Rezept: Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Vollkorn-Nudeln | |
1 | Roter Peperone | |
1 | Gelber Peperone | |
1 | Grüner Peperone | |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
250 g | Sojabohnen-Keimlinge | ca. 1.24 € |
Sambal Oelek | ||
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Tofu in knapp fingerbreite Streifen schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Vollkorn-Nudeln hineingeben. Al dente kochen (ca. 7 Minuten ). Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Von den Peperoni Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen. Peperoni, Chinakohl und Zwiebel in schmale Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Tofustreifen braten, bis sie bräunlich sind. Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten dünsten. Chinakohl, Sojabohnen-Keimlinge und gekochte Nudeln beifügen und unter Rühren nochmals rund fünf Minuten dünsten. Je nach gewünschter Schärfe mit Sambal Oelek, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Alkoholfreier Adventspunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.74 € Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach | |
Kalte Rettichsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.37 € Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. |