Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln

Bild: Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gVollkorn-Nudeln 
1 Roter Peperone 
1 Gelber Peperone 
1 Grüner Peperone 
200 gChinakohlca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
250 gSojabohnen-Keimlingeca. 1.24 €
Sambal Oelek 
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Zubereitung:

Tofu in knapp fingerbreite Streifen schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und mit Pfeffer würzen.

Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Vollkorn-Nudeln hineingeben. Al dente kochen (ca. 7 Minuten ). Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Von den Peperoni Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen. Peperoni, Chinakohl und Zwiebel in schmale Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Tofustreifen braten, bis sie bräunlich sind. Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten dünsten. Chinakohl, Sojabohnen-Keimlinge und gekochte Nudeln beifügen und unter Rühren nochmals rund fünf Minuten dünsten. Je nach gewünschter Schärfe mit Sambal Oelek, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Nudel Paprika Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   
Flachswickel - Variation 1Flachswickel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 4.50 €
Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   
Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   


Mehr Info: