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Rezept: Orientalisches Hähnchen, gefüllt

Bild: Orientalisches Hähnchen, gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
60 gButterca. 0.41 €
100 gfeingehackte Zwiebelnca. 0.09 €
1 Hähnchen mit Innereien - (Magen, Her , Leber) 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELKorinthenca. 0.07 €
1 ELJodsalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter glasig braten, Innereien und Pinienkerne dazugeben und solange weiterbraten bis die Innereien nicht mehr rosa aussehen und die Pinienkerne leicht gebräunt sind. Reis, Korinthen, Jodsalz und Pfeffer dazugeben, mit Wasser auffüllen und solange bei niedriger Temperatur weiter dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Hähnchen mit der Reismischung füllen und zunähen. Joghurt mit etwas Jodsalz und Pfeffer verrühren und mit etwa der Hälfte das Hähnchen bepinseln. Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad) schieben. Nach 15 Minuten auf 175 Grad herunterschalten, mit de restlichen Joghurt bestreichen und etwa 1 Std. braten. Auf vorgewärmte Platte legen, 5 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren.

Übrige Reismischung zum Hähnchen servieren.


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(*) Für diese Version von Orientalisches Hähnchen, gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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