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Rezept: Original italienische Hartweizengrießnudeln

Bild: Original italienische Hartweizengriessnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Nudelteig
500 gHartweizengrießca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Wasser 

Gorgonzola-Sahne-Sauce
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
Butter 
250 Gramm Gorgonzola 
1 BecherSahne 
Kerbel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Brandyca. 0.00 €

Zubereitung:

Hartweizengrieß und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.

Gorgonzola-Sahne-Sauce

Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und einem Schuss Brandy abschmecken).


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(*) Für diese Version von Original italienische Hartweizengrießnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizengrieß - hart


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