Rezept: Original italienische Hartweizengrießnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nudelteig | ||
500 g | Hartweizengrieß | ca. 0.44 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Wasser | ||
Gorgonzola-Sahne-Sauce | ||
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
Butter | ||
250 | Gramm Gorgonzola | |
1 Becher | Sahne | |
Kerbel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Brandy | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hartweizengrieß und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.
Gorgonzola-Sahne-Sauce
Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und einem Schuss Brandy abschmecken).
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