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Rezept: Original Schwarzwälder Kirschtorte

Bild: Original Schwarzwälder Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


24 ER FORM
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.72 €
150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gKartoffelmehlca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gGem. Haselnüsseca. 2.99 €

FÜLLUNG
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Pack.VZ 
125 mlKirschwasserca. 1.43 €
750 gRote Kirschenca. 3.68 €
50 gSchokoladenspäne (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Eier und Zucker glattrühren, die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen u. sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Mehl u. Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform geben. Bei 190° ca. 45 Minuten backen. Boden nach dem Erkalten 2 x durchschneiden. Rahm u. VZ steifschlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die 2 unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetr. Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand mit reichl. Schokoladenspänen verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Original Schwarzwälder Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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