Rezept: Original Schwarzwälder Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
24 ER FORM | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.13 € |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Kartoffelmehl | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Gem. Haselnüsse | ca. 2.99 € |
FÜLLUNG | ||
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
1 Pack. | VZ | |
125 ml | Kirschwasser | ca. 1.43 € |
750 g | Rote Kirschen | ca. 3.68 € |
50 g | Schokoladenspäne (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
Eier und Zucker glattrühren, die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen u. sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Mehl u. Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform geben. Bei 190° ca. 45 Minuten backen. Boden nach dem Erkalten 2 x durchschneiden. Rahm u. VZ steifschlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die 2 unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetr. Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand mit reichl. Schokoladenspänen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für |