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Rezept: Ossobuco ”Carlo”

Bild: Ossobuco ”Carlo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshaxen; a je ca. 300 g 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Fenchelknollen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Italienische Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Nelkenca. 0.09 €
Paprika 
50 gButterca. 0.36 €
Fleischbrühe 
5 dlBaroloca. 0.99 €

Nach Einem Rezept von
Karl Windlin-Kündig - Küssnacht am Rigi 

Zubereitung:

Alle Gemüse und Kräuter grob hacken, mit den übrigen Gewürzen gut vermischen und die Kalbshaxen auf beiden Seiten damit bedecken und andrücken. Im Kühlschrank ca. drei Tage bedeckt marinieren.

Vor dem Schmoren die trockene Marinade entfernen, die Kalbshaxen in Butter beidseitig anbraten, in den 180 Grad warmen Ofen stellen, etwas Fleischbrühe dazugeben und ca. 55 Minuten schmoren lassen. Gegen Ende der Schmorzeit den Barolo dazugeben, einkochen lassen und die Haxen mit dem Bratenfond glasieren.

Dazu: Steinpilzrisotto mit geriebenem Parmesan obendrauf.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco ”Carlo” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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