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Rezept: Ostereier

Bild: Ostereier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 14 Stück:

14 Eierca. 2.37 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
200 gVollmilchschokoladeca. 1.18 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
100 gZuckerrübensirupca. 0.40 €
4 ELEierlikör 

Zubereitung:

In eine Seite der Eier mit einer Nadel vorsichtig ein Loch stechen. Eier schütteln und den Inhalt rauslaufen lassen. Die Schalen mit kochendheißem Wasser innen ausspülen und abtropfen lassen. Für die Füllung die Sahne erhitzen. Dunkle und helle Schokolade unter ständigem Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren. Zuckerrübensirup und Likör hineinlaufen lassen. Butter in die zerlassene Schokolade rühren. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Nun die leeren Eier damit füllen. Ostereier dabei etwas schütteln. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Eier können nun nach Belieben bunt bemalt oder verziert werden.


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(*) Für diese Version von Ostereier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Zuckerrübensirup


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