Rezept: Ostereier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Stück:
14 | Eier | ca. 2.37 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.50 € |
200 g | Vollmilchschokolade | ca. 1.18 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
100 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.40 € |
4 EL | Eierlikör |
Zubereitung:
In eine Seite der Eier mit einer Nadel vorsichtig ein Loch stechen. Eier schütteln und den Inhalt rauslaufen lassen. Die Schalen mit kochendheißem Wasser innen ausspülen und abtropfen lassen. Für die Füllung die Sahne erhitzen. Dunkle und helle Schokolade unter ständigem Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren. Zuckerrübensirup und Likör hineinlaufen lassen. Butter in die zerlassene Schokolade rühren. Die cremige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Nun die leeren Eier damit füllen. Ostereier dabei etwas schütteln. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Eier können nun nach Belieben bunt bemalt oder verziert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz |