Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1

Bild: Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
250 gRosinen - oder Sultaninenca. 1.38 €
100 gKluntje oder Kandisca. 0.34 €
1 lostfriesischer Branntwein 
ersatzweise Weinbrand (kein - süßer) 

Zubereitung:

Die Kluntje (oder normaler, weißer Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder Sultaninen) mit dem ostfr. Branntwein (diesen gibt es meines Wissens nur in Ostfriesland zu kaufen) oder alternativ dem nicht zu süßen Weinbrand dazugeben. Gefäss verschließen und nach ein bis zwei Wochen servieren.

Traditionell wird dieses Getränk dann angesetzt, wenn die Frau zur Entbindung in die Klinik kommt und spätestens zur Kindstaufe wird es serviert.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesische Bohnensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatischer Gemüsesalat und SesamsauceAsiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen.   
Ananas-KetchupAnanas-Ketchup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.54 €
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das   
Chicorée mit Orangenbutter gratiniertChicorée mit Orangenbutter gratiniert   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.13 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
Lachs-MosaikLachs-Mosaik   4 Portionen
Preise: Discount: 9.92 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.47 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs   


Mehr Info: