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Rezept: Ostfriesische Buttermilch

Bild: Ostfriesische Buttermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBuchweizengrützeca. 0.37 €
1.25 lButtermilchca. 1.24 €
1 StückStangenzimt 
1 StückZitronenschale (unbehandelt)ca. 0.79 €
2 Gewürznelken 
100 gKandis, weißca. 0.34 €
1 Prise/n Streuzucker 

Zubereitung:

Buchweizengrütze ganz langsam in wenig Buttermilch quellen lassen, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Kandis hinzugeben. Nach und nach mehr Buttermilch hinzugießen. öfters rühren. Mit Zucker nach Geschmack bestreuen und zu Tisch bringen.

Dazu ein Stück Schwarzbrot mit Butter.


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(*) Für diese Version von Ostfriesische Buttermilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Buttermilch  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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