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Rezept: Ostfriesische Marschbauernwaffeln

Bild: Ostfriesische Marschbauernwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
400 gKandis, weißca. 1.35 €
250 gButterca. 1.69 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
5 Eierca. 0.85 €
0.5 TLAnisca. 0.02 €
Orangenschale, gerieben 
Milch oder Buttermilch 
Butter - oder Schmalz 

Zubereitung:

Mineralwasser aufkochen, Kandis hinzuschütten und langsam auflösen. Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Mehl, Eiern, Kandislösung, Anis und Orange vermischen. Masse mit etwas kalter Milch oder Buttermilch verdünnen. Nach der ersten Probewaffel wissen Sie genau, ob die Masse noch etwas dünner oder dicker sein muss. Auf mit Butter oder Schmalz bestrichenem Waffeleisen backen.

Waffel noch heiß aufrollen und bis zum Verzehr verschlossen aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Ostfriesische Marschbauernwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Weizenmehl Type 405


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