Rezept: Ostriche all’Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Frische Weißbrotkrumen | |
(aus etwa 3 Scheiben - Meterbrot) | ||
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Feingehackte frische - Petersilie möglichst die glattblättrige Wur elpetersili | |
24 | Frisch aus der Schale - genommene oder konservierte Austern | |
3 EL | Frisch geriebener - italienischer Parm | |
2 EL | Butter, in kleine Flöckchen - geschnitten |
Zubereitung:
Den Backofen auf etwa 250° vorwärmen. Eine feuerfeste Servierschüssel oder eine flache, feuerfeste Form wählen, die gerade groß genug ist, die Austern in einer Schicht (etwa 20 mal 25 oder 30 cm) zu fassen, Die Form gut mit Butter einfetten. In einer schweren Pfanne von 15 bis 20 cm Durchmesser zwei EL Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die frischen Weißbrotkrumen und den Knoblauch hinein-geben und 2 bis 3 Minuten in der Butter braten, bzw. bis sie knusprig und goldbraun sind. Dann die feingehackte Petersilie dazutun. Mit ungefähr 2/3 Tasse dieser Mischung den Boden der Form bedecken, darüber die Austern schichten. Die übrigen Brotkrumen mit dem geriebenen Käse vermischen und über die Austern verteilen. Kleine Butterflöckchen auf das Ganze geben. Die Austern im obersten Drittel des Backofens 12 bis 15 Minuten lang backen, bzw. bis die Brotkrumen goldbraun sind und der Saft in der Form brodelt. Sofort als Hauptgericht oder auch als Vorgericht auftragen.
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