Rezept: Ostschweizer Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1 | Mürbeteigboden; oder | |
1 | Hefeteigboden | |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 | Eier; getrennt | ca. 0.68 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
1 | Prise/n Suppenwürze | |
etwas | Muskat, Salz, Pfeffer | |
250 g | Käsemischung; z.B. gerieb. - Emmentaler mit etwas geriebenem Appen eller |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Mehl zu einem Brei aufkochen. Die Eigelb untermischen.
Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
Joghurt, Suppenwürze, Muskat, Salz und Pfeffer dazurühren. Eischnee und die Käsemischung unterheben.
Die Masse auf einen salzigen Hefe- oder Mürbteigboden geben und bei 100°C 45-50 Minuten backen.
Den Kuchen direkt nach dem Backen heiß servieren.
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