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Rezept: Ouzo-Granita mit Melonenkugeln

Bild: Ouzo-Granita mit Melonenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 Portionen:

50 gZuckerca. 0.07 €
750 mlTrockener Sektca. 2.49 €
250 mlOuzoca. 1.96 €
1 Honigmelone (ca. 1 kg) 
1 Galia-Melone (ca. 1 kg) 
1.5 kgWassermeloneca. 1.49 €

Zubereitung:

1. Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Zuckersirup mit Sekt und Ouzo mischen, in 2 flache Gefässe geben und einfrieren. Wenn die Masse zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel am Boden des Gefässes entlangschaben. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, sodass sich die typischen kleinen Eiskristalle bilden können.

2. Mit einem Kugelausstecher aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen, in eine Schale geben und kalt stellen. Zum Servieren Melonenkugeln und Granita in Gläser füllen.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 0 g F, 20 g KH = 187 kcal


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(*) Die Zubereitung von Ouzo-Granita mit Melonenkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honigmelone  *   Melone -Galia  *   Ouzo  *   Sekt  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


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