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Rezept: Basler Brunsli

Bild: Basler Brunsli  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
1 Prise Zimt 
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eiweiß - steif geschlagenca. 0.17 €
100 gBitterschokoladeca. 0.75 €

Zubereitung:

Siehe auch Basler Brauns; diese Variante ist dadurch gekennzeichnet, dass nur Eiweiß verwendet wird und dass die Schokolade flüssig zugegeben wird.

Zucker, Mandeln, Zimt und Mehl in eine Schüssel geben und mischen. Eiweiße darunterziehen.

Schokolade schmelzen, beigeben und gut mischen.

Teig auf Zucker 5 mm dick ausrollen, mit kleinen Förmchen ausstechen, auf mit Backpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.

5 Minuten bei guter Hitze (250 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Die Zubereitung von Basler Brunsli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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