Rezept: Basler Brunsli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
1 | Prise Zimt | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 | Eiweiß - steif geschlagen | ca. 0.17 € |
100 g | Bitterschokolade | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Siehe auch Basler Brauns; diese Variante ist dadurch gekennzeichnet, dass nur Eiweiß verwendet wird und dass die Schokolade flüssig zugegeben wird.
Zucker, Mandeln, Zimt und Mehl in eine Schüssel geben und mischen. Eiweiße darunterziehen.
Schokolade schmelzen, beigeben und gut mischen.
Teig auf Zucker 5 mm dick ausrollen, mit kleinen Förmchen ausstechen, auf mit Backpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.
5 Minuten bei guter Hitze (250 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
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