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Rezept: Palatschinken - Variation 1

Bild: Palatschinken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
200 gMehlca. 0.13 €
80 gFettca. 0.10 €
Marmelade 
Vanillinzucker 
Zitrone 

Zubereitung:

Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig rühren, dann abwechsel Mehl und Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Den Teig etwas stehen lassen. Eine erhitzte Pfanne mit zerlassenem Fett bestreichen und mit einer dünnen Teigschicht begießen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und nur zusammenlegen. Palaschinken können auch mit Quarkfülle bestrichen, eingerollt und in eine feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Röhre etwas anbacken lassen mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden, übergießen und überbacke - Nach belieben mit einer sämigen Schokoladensoße auftragen.

Die aufgerollten Palatschinken können auch zur Hälfte geschnitten, in verrührten Eiern und Semmelbröseln gewendet und in Fett goldbraun gebacken werden.


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(*) Für diese Version von Palatschinken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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