Rezept: Palmherzen im Lachsmantel
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
300 g | Palmherzen aus der Dose | |
1 | Eichblattsalat | |
200 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 6.78 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
5 EL | Palmherzensud (aus obiger | |
Dose), evtl. 1/5 mehr | ||
1 EL | Traubenkernöl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Palmherzen abgießen, den Sud auffangen. Dünne Palmherzen ganz lassen, große längs halbieren oder vierteln. Alle Herzen quer in der Mitte teilen. Die Salatblätter abpflücken, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Die harten Mittelrippen entfernen. Jede Lachsscheibe mit einem passenden Salatblatt belegen. Jeweils ein Palmherz auf das Salatblatt legen und dieses einrollen. Wenn nötig, mit einem Stäbchen fixieren. Den Senf mit dem Öl und dem Palmherzen-Sud verrühren. Den Kerbel waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und unter die Marinade ziehen. Die Röllchen auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit dem Pfeffer übermahlen. Bis zum Essen kalt stellen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
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