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Rezept: Palmherzen im Lachsmantel

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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

300 gPalmherzen aus der Dose 
1 Eichblattsalat 
200 gRäucherlachs in Scheibenca. 6.78 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
5 ELPalmherzensud (aus obiger 
Dose), evtl. 1/5 mehr 
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Palmherzen abgießen, den Sud auffangen. Dünne Palmherzen ganz lassen, große längs halbieren oder vierteln. Alle Herzen quer in der Mitte teilen. Die Salatblätter abpflücken, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Die harten Mittelrippen entfernen. Jede Lachsscheibe mit einem passenden Salatblatt belegen. Jeweils ein Palmherz auf das Salatblatt legen und dieses einrollen. Wenn nötig, mit einem Stäbchen fixieren. Den Senf mit dem Öl und dem Palmherzen-Sud verrühren. Den Kerbel waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und unter die Marinade ziehen. Die Röllchen auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit dem Pfeffer übermahlen. Bis zum Essen kalt stellen.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Palmherzen im Lachsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Traubenkernöl  *   Weißwurstsenf süß


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