Rezept: Basler Mählsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.38 € Kosten Portion: 0.35 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
200 ml | Erdnussöl | ca. 0.80 € |
2 l | Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Mehl wird zusammen mit dem Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren dunkelbraun geröstet. Nun wird alles mit der heißen Bouillon abgelöscht und gut verrührt.
Etwas pfeffern.
Die Suppe gut eine Stunde köcheln lassen (sollte es Knollen geben, lässt man die Suppe durchs Sieb).
Mit geriebenem Käse servieren.
Tipp: Einen Tag vorher zubereitet schmeckt die Suppe dann aufgekocht besonders sämig.
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