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Rezept: Basler Mählsuppe

Bild: Basler Mählsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
200 mlErdnussölca. 0.80 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl wird zusammen mit dem Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren dunkelbraun geröstet. Nun wird alles mit der heißen Bouillon abgelöscht und gut verrührt.

Etwas pfeffern.

Die Suppe gut eine Stunde köcheln lassen (sollte es Knollen geben, lässt man die Suppe durchs Sieb).

Mit geriebenem Käse servieren.

Tipp: Einen Tag vorher zubereitet schmeckt die Suppe dann aufgekocht besonders sämig.


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(*) Die Zubereitung von Basler Mählsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405


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Schweiz Suppe


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