Rezept: Panhas selbst gemacht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Blutwurst | ca. 5.59 € |
250 g | Grobe Leberwurst | ca. 4.12 € |
250 g | Durchwachsenen Speck | ca. 2.49 € |
1 l | Fleischbrühe ( aus Instant) | ca. 4.21 € |
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Majoran | |
0.5 | Teelöffel Gemahlenen Nelken |
Zubereitung:
Blut und Leberwurst entpellen, würfeln und in einem Topf schmoren. Kräftig umrühren und den Speck dazugeben. Nach 15 Minuten die Brühe hinzugeben und 15 weitere Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Lassen Sie nun unter kräftigem rühren das Buchweizenmehl einrieseln und das Ganze 20 Minuten auf geringer Hitze stehen. Die Masse wird anschließend in eine Kastenform zum Auskühlen gegeben. Stürzen und in Scheiben schneiden. Die fingerdicken Panhasscheiben kurz in Mehl wenden und in der Pfanne 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dazu geben wir Kartoffeln oder Bratkartoffeln und übergießen alles mit etwas Bratfett. Dazu passt hervorragend ein grüner Salat.
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