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Rezept: Pappardelle mit Kürbissauce

Bild: Pappardelle mit Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Braten 
400 gSchweinefleisch; z.B. Nuss 
in ca.1cm breite Streifen - geschnitten 
Mehl - zum Bestäuben 
0.5 TLKurkuma; Gelbwurz - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
400 gKürbis; in ca.1cm großen - Würfeln, ergibt ca. Kürbisfleisch 
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.09 €
4 Rollen Pastateig 
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen.

Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rahm beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Fleisch wieder beigeben, würzen, nur noch heiß werden lassen. Oregano darunter mischen.

Inzwischen Pastateig entrollen, quer halbieren. Jede Hälfte mit dem gezackten Teigrädchen längs in ca.1 1/2cm breite Streifen schneiden, bis zum Kochen auf einem Küchentuch locker ausbreiten.

Kurz vor dem Servieren Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Butter darunter mischen.


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(*) Für diese Version von Pappardelle mit Kürbissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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