Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pappardelle mit Pilzen

Bild: Pappardelle mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Portion frischer Nudelteig 
1 kgPilze - gemischt 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
6 ELMadeira 
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
1 TLEstragonca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Estragonblättchen - gehackt, um Garnieren 

Zubereitung:

Aus dem Nudelteig Pappardelle, d.h. zwei Finger breite Bandnudeln ausrädeln, auf Tüchern ausbreiten und abdecken. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Inzwischen die Pilze säubern. Die Kappen mit einer feuchten Toch oder einer feinen Bürste abreiben. Unschöne Stellen mit dem Messer entfernen. Die Pilze in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Pilze hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis sie Saft gezogen haben. Mit Madeira ablöschen. Dann den Geflügelfond hinzufügen und die Pilze in der Flüssigkeit gar schmoren. Mit getrocknetem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen und in die Pilzpfanne füllen. Mit der Sauce vermischen und abschmecken. Pappardelle auf Tellern anrichten, mit dem gehackten Estragon garnieren und zu Tisch bringen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pappardelle mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bandnudeln Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   
Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   
Hirse-PfannkuchenHirse-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.55 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe   
Mandel-Balsamico-KaramelleMandel-Balsamico-Karamelle   2 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.07 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In   


Mehr Info: