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Rezept: Paprika mit Linsenfüllung

Bild: Paprika mit Linsenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Paprika - rot 
1 ELButterca. 0.12 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
100 gReisca. 0.10 €
1 Paprikaschote, gewürfelt 
2 (-3) Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.07 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
125 gSahneca. 0.68 €
3 TLHirsemehl - gehäuft (x) 
2 ELWürzhefeflocken 

Zubereitung:

Die Linsen und den Reis gar kochen.

Die 4 roten Paprikas waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Paprika darin anbraten und wieder herausnehmen.

Die Linsen und den Reis mit den mit der gewürfelten Paprikaschote mischen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit 150 g Käse, Kurkuma und Paprikapulver unter die Paprika-Linsen ziehen. Mischung in die Schoten füllen, Rest Käse darüber streuen und Paprikadeckel aufsetzen.

In die Pfanne setzen und mit der Brühe angießen und bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen. Gemüse herausnehmen und die Sahne zur Sauce geben und mit Hirsemehl binden. Mit Hefeflocken abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Paprika mit Linsenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hefeflocken  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Hauptspeise Hülsenfrüchte Linse


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