Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Hackbraten

Bild: Paprika-Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 kgbunt gem. Paprikaschotenca. 4.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knochlauchzehen 
750 ggemischtes Hackfeischca. 11.46 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
250 mlTexicana-Salsa (fertige 
Tomaten-Chili-Soße) 
4 Zweig(e)Oregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulver rosenscharfca. 0.08 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3354 kJoule :Eiweis : 42 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm

Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Ofen auf 200°C vorheizen.

Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Ein Viertel der Paprikawürfel einarbeiten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

Aus der Masse einen ovalen Braten formen. Eine Fettpfanne mit 2 El Öl einstreichen. Braten einsetzen und ca. 45 Minuten im Ofen braten.

Gemüsezwiebel schälen und würfeln. mit den restlichen Paprikawürfeln in 2 El Öl 5 Minuten braten. Texicana-Salsa, 100 ml Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Peperoni pikanter würzen. Ca. 10 Minuten schmoren. mit dem Braten anrichten. mit Oregano bestreut servieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten
Garen ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Paprika-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
Hirseaufstrich orientalischHirseaufstrich orientalisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.61 €
Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides   
Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   
Torte JägerlateinTorte Jägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.66 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.10 €
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den   


Mehr Info: