Rezept: Paprikahuhn mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
350 g | Hähnchenschenkel, entbeint - enthäutet und in dünnen Streifen | ca. 6.27 € |
1 | Zwiebel, in Ringen | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Rote Paprika, entkernt und - in Streifen | |
80 g | Zuckererbsen | ca. 1.06 € |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Reiswein oder trockener - Sherry | ca. 0.23 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Orange, fein geriebene - Schale und Saft | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
100 g | Bohnensprossen | ca. 0.50 € |
Nudeln oder Reis, als - Beilage |
Zubereitung:
Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Dann das Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und alles zusammen weitere 5 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse bissfest und das Fleisch gar ist.
Sojasauce, Reiswein, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der Speisestärke mischen. Die Mischung in den Wok gießen, dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit eindickt.
Die Orangen schälen und in Spalten teilen. Orangenspalten und Bohnensprossen in den Wok geben. Kurz erhitzen.
Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und sofort mit gekochten Nudeln oder gekochtem Reis servieren.
TIPP Bei den in der chinesischen Küche sehr beliebten Bohnensprossen handelt es sich um Mungobohnenkeime. Sie werden nur kurz gegart oder auch roh verzehrt.
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