Rezept: Baudroie mit Ingwer-Rüebli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Karotte | ca. 0.41 € |
1 kl. | Stück frischer Ingwer oder | |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zitronensaft | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 dl | Hühnerbouillon Menge - anpassen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Baudroie; Seeteufel | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Karotte schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Den Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Butter dazurühren. Karotte und Ingwer beifügen und im Caramel wenden. Bouillon dazugießen, die Karotte aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Pfanne von Zeit zu Zeit kräftig durchrütteln. Die Karotte mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Karotte kochen, aus jeder Tranche Baudroie die beiden Medaillons links und rechts der dicken Mittelgräte auslösen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Auf den Karotte anrichten und mit etwas Karotte-Ingwer-Saft begießen. Sofort servieren.
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