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Rezept: Paprika-Putengulasch mit Nudeln

Bild: Paprika-Putengulasch mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Gelbe Paprikaschote (ca. - 200 g) 
2 Gewürzgurken (aus dem Glas) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
75 gBandnudeln (aus Hartweizen; - ohne Ei)ca. 0.19 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
100 gPutenbrustca. 0.53 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
5 ELMilch (1,5 % Fett) 
1 TLKlare Gemüsebrühe - (fettfrei; Reformhca. 0.05 €
1 TLDunkler Soßenbinderca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika, Zwiebel und Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.

3. Mit 8 EL Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Fond mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

EXTRA-TIPP:

Wenn Sie auf Ihren Cholesterinspiegel achten müssen, sollten Sie zu Nudeln aus Hartweizengrieß greifen, die kein Ei enthalten. Es gibt sie als Importware aus Italien, aber vielfach auch aus heimischer Produktion.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Putengulasch mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zwiebeln


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