Rezept: Paprika-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | rote Paprikschote | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Fleischbrühwürfel | |
(für 500 ml Brühe) | ||
2 | grobe, rohe Bratwürste | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprika putzen und waschen. Fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
Knoblauch, Zwiebeln mit dem Reis im heißen Olivenöl glasig dünsten. 600 ml Wasser und den Brühwürfel zufügen. Aufkochen, dann bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die Paprikawürfel untermischen. Den Risotto weitere 15 Minuten garen.
Bratwürste pellen. Zerkleinern und zu kleinen Klößchen formen. In sehr heißem Butterschmalz braun braten, dann unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
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