Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikaschoten

Bild: Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gRote Paprikaschotenca. 3.00 €
500 gPaprika - gelbca. 2.50 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
250 gKleine Zwiebelnca. 0.66 €
4 Sellerieblätter (evtl. mehr) 
0.75 lWeinessigca. 3.23 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 TLSenfkörner 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €

Zubereitung:

Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und in Streifen schneiden (Kerne und weiße Teile entfernen). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerieblätter kleinzupfen. Paprikaschoten, Zwiebeln und Sellerieblätter in kochendem Wasser 3 - 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Essig, Wasser, Gewürze und geschälte, in Stifte geschnittene Knoblauchzehen aufkochen und über die Paprikaschoten gießen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Dann abgießen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen. Paprikaschoten in Gläser füllen, mit der Flüssigkeit aufgießen und gut verschließen. Sie schmecken zu verschiedenen Gerichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Gemüsekonserve Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree-Suppe mit roten LinsenChicoree-Suppe mit roten Linsen   3 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.76 €
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt   
Aprikosentarte - einfach und schnellAprikosentarte - einfach und schnell   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken.   
Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
ApfelkeilchenApfelkeilchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.85 €
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale   


Mehr Info: