Rezept: Paprikatopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pferdehack | ca. 3.05 € |
750 g | Paprikamix (rot, gelb, grün) | |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1.6 kg | Tomaten in Dosen (4 Dosen) | |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
20 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.18 € |
5 g | Distelöl | ca. 0.01 € |
5 g | Olivenöl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kerngehäuse aus den Paprikas entfernen und Paprika in Stücke 1 x 1 cm schneiden, Zwiebeln putzen und würfeln. Die Tomaten abgießen und klein schneiden, den Saft aufheben. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch so knusprig wie möglich anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und anschmoren bis sie gelb werden. Dann den Paprika und die Tomaten hinzufügen. Wenn sich genug Flüssigkeit gebildet hat, die Brühwürfel hinzufügen, dann das Tomatenmark, Oregano, Thymian und Basilikum hineinrühren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Pro Portion (etwa 650 g) 316 kcal 34,5 g Eiweiß 8,1 g Fett 24,7 g Kohlenhydrate 11,8 g Ballaststoffe
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