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Rezept: Paprikatopf - Variation 1

Bild: Paprikatopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch aus Oberschale 
3 ELDiät-Öl 
0.5 lFleischbrühe (fettarm) - oder Wasser 
750 gPaprika (grün) 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLPaprika 
1 TLKnoblauchpulverca. 0.05 €
2 ELPetersilie (fein gehackt) - Salz, Zucker Pfeffer (frisch gemahlen) 

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abspülen und anschließend trocken tupfen. Danach in 12 gleich große Würfel zerteilen. Öl im Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel anbraten. Paprika, Petersilie, Lorbeerblatt und Knoblauchpulver einstreuen und die heiße Brühe aufgießen. Alles gut vermischen. Zugedeckt ca. 20min bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Paprikaschoten halbieren und die weißen Rippen mit Kernen entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Paprika und Zwiebeln würfeln und zum Fleisch geben. Kartoffeln schälen und 10min mitgaren lassen. Danach die gehäuteten Tomaten zugeben alles bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Paprikatopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchpulver  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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