Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Parfait ’Hopfen und Malz’ (Thurgau)

Bild: Parfait ’Hopfen und Malz’ (Thurgau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

180 gZuckerca. 0.27 €
330 mlIttinger Klosterbräu oder - Amber Bier 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 dlRahm; geschlagenca. 2.18 €

Zubereitung:

Für Souffleförmchen von 1,5 dl Inhalt.

Zucker caramelisieren bis er aufschäumt, Pfanne von der Herdplatte ziehen, mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark), Vanillestengel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas auskühlen lassen, Vanillestengel entfernen.

Mit dem Eigelb zusammen im Wasserbad zur Creme rühren, auskühlen lassen.

Den Rahm darunterziehen.

Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Souffleförmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren (so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann). Die Parfaitmasse in die Souffleförmchen füllen, ca. sieben Stunden in den Tiefkühler stellen.

Förmchen dreissig Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen und auf Tellern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Parfait ’Hopfen und Malz’ (Thurgau) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Kalt Parfait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   
Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Kirschkuchen nach schwäbischer ArtKirschkuchen nach schwäbischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 9.64 €   Demeter: 9.83 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten   
Rotkohlrouladen mit HirseRotkohlrouladen mit Hirse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 8.69 €
Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   


Mehr Info: