Rezept: Parfait ’Hopfen und Malz’ (Thurgau)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
330 ml | Ittinger Klosterbräu oder - Amber Bier | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 dl | Rahm; geschlagen | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Für Souffleförmchen von 1,5 dl Inhalt.
Zucker caramelisieren bis er aufschäumt, Pfanne von der Herdplatte ziehen, mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark), Vanillestengel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas auskühlen lassen, Vanillestengel entfernen.
Mit dem Eigelb zusammen im Wasserbad zur Creme rühren, auskühlen lassen.
Den Rahm darunterziehen.
Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Souffleförmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren (so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann). Die Parfaitmasse in die Souffleförmchen füllen, ca. sieben Stunden in den Tiefkühler stellen.
Förmchen dreissig Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen und auf Tellern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Nudeln mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.51 € Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene |