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Rezept: Parmesan-Shortbread-Fingers

Bild: Parmesan-Shortbread-Fingers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

150 gWeizenmehlca. 0.22 €
50 gHartweizendunst;Knöpflimehl 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
75 gParmesan - geriebenca. 2.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gButterca. 1.49 €
Hartweizendunst zum - Ausrollen 

Zubereitung:

Mehl, Dunst, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Einige Umdrehungen Pfeffer hinzufügen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt mindestens dreissig Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Dunst auf einem Backpapier zu 1,5 cm dickem Rechteck ausrollen. Zehn Minuten kühl stellen.

Ofen auf 150 oC vorheizen.

Den Teig samt Papier auf ein Blech geben. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Teigränder mit einem mehrfach gefalteten Alustreifen umgeben, damit der Teig beim Backen nicht auseinanderlaufen kann. In der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten backen.

Herausnehmen und noch warm in 1,5 cm breite Streifen und 7 cm lange Finger schneiden. Auf einem Gitter auskühlen.


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(*) Die Zubereitung von Parmesan-Shortbread-Fingers erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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