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Rezept: Parpaner Goldgräbersäckel (*)

Bild: Parpaner Goldgräbersäckel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gGetrocknete Steinpilzeca. 1.35 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.01 €
Gewürze 
250 gMehlca. 0.36 €

FÜLLUNG
50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELFrische Kräuter - gehacktca. 0.16 €
250 gAlpkäse; geraffelt 
Schnittlauch 
Jürg Reinhart, Hotel - Alpina Parpan, Kochwett 
bewerb "Natürlich - Mittelbünden" 

Zubereitung:

(*) Parpaner Alpkäse mit frischen Kräutchen im Steinpilzteig-Säckli auf feiner Rahmsauce Steinpilze, Eier, Eigelb, Olivenöl und Gewürze im Mixer pürieren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Den Teig ganz dünn ausrollen und in ca. zwölf cm runde Stücke ausstechen.

Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Kräuter und den geraffelten Käse dazugeben, mischen und abschmecken. Füllung in die Mitte der Teigrondellen verteilen.

Den Teig mit wenig Wasser netzen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Die Schnur wegnehmen und durch einen Schnittlauchhalm ersetzen. Das Säckle im gesalzenen Wasser ca. drei bis vier Minuten pochieren. Herausnehmen und mit Butter bepinseln.

Auf feiner Kräuter-Rahmsauce anrichten, ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Parpaner Goldgräbersäckel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Käse Steinpilz Teigware


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