Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Partysalat für heisse Tage

Bild: Partysalat für heisse Tage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gPutenschnitzelca. 19.14 €
1 ELButter - zum Bratenca. 0.09 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
200 gMixed Pickles mit Essigfondca. 1.36 €
1 Zwiebel - in Ringe geschnittenca. 0.05 €

Salatsauce
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Kräuter 

Zubereitung:

Schnell zubereitet ist dieser pikante Salat für Sommertage, der außerdem auch noch sehr kalorienarm ist; denn eine Portion hat nur etwa 305 kcal bzw. 1278 kJ.

Putenschnitzel in erhitzter Butter von beiden Seiten 5 Minuten braten, dann in Stücke schneiden. Eisbergsalat, in mundgerechte Stücke gezupft, Mixed Pickles und Zwiebel zusammen mit den Fleischstücken auf 4 Tellern anrichten. Dann eine Salatsauce aus dem Essigfond der Mixed Pickles und den restlichen Zutaten zubereiten. Die Salatzutaten damit übergießen.

Dazu passt Knoblauchbrot, frisch aus dem Ofen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Partysalat für heisse Tage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eisbergsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Mixed Pickles  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Kaiserschnitzel - Variation 1Kaiserschnitzel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.18 €
In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis   
Kartoffel-Hack-RolleKartoffel-Hack-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 12.33 €   EU-Bio: 10.58 €   Demeter: 15.90 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der   
Fischfilets auf KürbisbeetFischfilets auf Kürbisbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.09 €
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran,   
ApfelkartoffelnApfelkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker   


Mehr Info: