Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Passionsfruchteis (Zuckerfrei)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Passionsfrüchte 1 
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Flüssiger Süßtoff 
2 Passionsfrüchte 2 halbiert 

VARIATION
2 ELRum oder Brandy 

Zubereitung:

Die Passionsfrüchte (1) halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel herauslösen. Joghurt und Eigelb zugeben, gut mischen, gegebenenfalls etwas Süsstoff hinzufügen. Die Frucht-Mischung in einen Gefrierbehälter geben und 1 Stunde anfrieren lassen.

Die Eiskristalle mit einer Gabel zerkleinern und das Eis dickruheren, bis es geschmeidig ist, wieder in den Tiefkühler geben und ganz gefrieren lassen.

10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Eiskugeln formen und in Gläsern anrichten, mit den halben Passionsfrüchten (2) dekorieren.

TIP: Fruchteis ist erfrischender ohne Zucker. Sollten Sie es dennoch süßer mogen, verwenden Sie flüssigen Süsstoff.

Variation: Fügen Sie vor dem Gefrieren Rum oder Brandy zu der Fruchtmischung hinzu.

ACHTUNG: Das Eis wird im Tiefkühler sehr hart, daher müssen Sie es mindestens 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Passionsfruchteis (Zuckerfrei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Süßstoff - flüssig


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   


Mehr Info: