Rezept: Pasta Asciutta Modern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
120 g | Schinkenspeck | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
825 g | Tomaten, geschält (= 1 - Dose) | ca. 2.92 € |
2 TL | Nescafe | |
1 TL | Gewürzmischung - *italienisch* | |
425 g | Champignons, in Stücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Parmesankäse | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, feingewürfelten Schinkenspeck, gehackte Zwiebel und
Knoblauchzehe im Olivenöl anbraten. Mit dem Mehl überstäuben, mit
Tomatensaft und 1 Tasse Wasser ablöschen.
Zerteilte Tomaten und Würzmischung 'italienisch' zufügen, alles zum
Kochen bringen und den Nescafe darin auflösen. Gut abgetropfte
Champignonstücke hineingeben, alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Creme fraiche würzen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest, "al dente", garen. Gut
abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Parmesankäse bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Die Sauce dazu servieren. Als Beilage einen
Radicciosalat und einen roten Wein servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Mangoldgemüse - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.61 € Demeter: 1.82 € Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit |