Rezept: Pasta mit Rucola und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 mittelgr. | Knoblauchzehen - geschält und feingehackt | ca. 0.08 € |
500 g | Reife Eiertomaten, - enthäutet, von Kernen befreit und kleingeschnitten oder 1 Dose gan e Tomaten, | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Rucolablätter | ca. 0.80 € |
400 g | Kurze Pasta - . B. Cavatelli oder Fusilli | |
Pecorino - reichlich |
Zubereitung:
Das Öl mit dem Knoblauch in einer großen, schweren Kasserolle langsam erhitzen. Den Knoblauch 3 bis 4 Minuten braten, bis er glasig, aber nicht braun ist. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei Mittelhitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Rucolablätter gründlich waschen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, zur Sauce geben, Rucola untermischen und gut vermengen, bis die Rucolablätter zusammengefallen sind. Den geriebenen Käse darüberstreuen, untermengen und sofort servieren.
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