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Rezept: Pasta mit Rucola und Tomaten

Bild: Pasta mit Rucola und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 mittelgr.Knoblauchzehen - geschält und feingehacktca. 0.18 €
500 gReife Eiertomaten, - enthäutet, von Kernen befreit und kleingeschnitten oder 1 Dose gan e Tomaten,ca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gRucolablätterca. 0.80 €
400 gKurze Pasta - . B. Cavatelli oder Fusilli 
Pecorino - reichlich 

Zubereitung:

Das Öl mit dem Knoblauch in einer großen, schweren Kasserolle langsam erhitzen. Den Knoblauch 3 bis 4 Minuten braten, bis er glasig, aber nicht braun ist. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei Mittelhitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Rucolablätter gründlich waschen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, zur Sauce geben, Rucola untermischen und gut vermengen, bis die Rucolablätter zusammengefallen sind. Den geriebenen Käse darüberstreuen, untermengen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit Rucola und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten


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