Rezept: Bauernhendl in 2 Gängen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Bauernhendl | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kartoffelpüree: | ||
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
40 Minuten , aufwändig Huhn mit Olivenöl in das auf maximale Temperatur vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten braten. Aus dem Rohr nehmen, Hitze auf 180 °C reduzieren. Huhn salzen, Knoblauch und Rosmarin beigeben, 20 Minuten weiterbraten.
Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb streichen(oder durch eine Kartoffelpresse drücken), Milch und Butter unterziehen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Währenddessen den Kohlrabi mit der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden anschließend mit einem Messer in Streifen schneiden. Butter schmelzen und bei kleiner Flamme die Kohlrabistreifen beigeben, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten glacieren.
Huhn aus dem Rohr nehmen, die Brust auslösen und in Tranchen auf dem Kohlrabi anrichten. Die Karkasse mit den Haxerln im Rohr 20 Minuten weiterschmoren lassen.
Die Hühnerhaxerl von der Karkasse lösen und mit Kohlrabi und Kartoffelpüree als zweiten Gang servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Austernpilze in Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.41 € EU-Bio: 13.18 € Demeter: 13.27 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr |