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Rezept: Pasta mit Tomaten und Paprikapüree

Bild: Pasta mit Tomaten und Paprikapüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
6 ELOlivenöl extra vergine - (evtl. mehr)ca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
250 gTomatenpüreeca. 0.85 €
400 gPasta - Farfalle oder Penne 
4 ELPecorino - gerieben 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten auf den Bratrost legen und unter dem Grill im Backofen rösten, bis die Haut bräunt und Blasen wirft (ca. 40 Minuten ). Die heißen Paprikaschoten in eine Schüssel legen und abdecken, damit sie ein wenig nachdämpfen können. Nach 15 Minuten häuten, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl langsam in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Paprikastreifen darin andünsten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Die Knoblauchzehe und die Petersilie im Olivenöl leise andünsten. Tomatenpüree hinzufügen und in 30 Minuten zu einer sämigen Sauce verköcheln lassen. Die Paprikastreifen wieder hinzufügen und gut durchwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, auf Teller verteilen und mit der Paprikasauce anrichten. Geriebenen Pecorino drüberstreuen und auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit Tomaten und Paprikapüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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