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Rezept: Pasta mit Tomaten und Paprikapüree

Bild: Pasta mit Tomaten und Paprikapüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
6 ELOlivenöl extra vergine - (evtl. mehr)ca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
250 gTomatenpüreeca. 0.85 €
400 gPasta - Farfalle oder Penne 
4 ELPecorino - gerieben 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten auf den Bratrost legen und unter dem Grill im Backofen rösten, bis die Haut bräunt und Blasen wirft (ca. 40 Minuten ). Die heißen Paprikaschoten in eine Schüssel legen und abdecken, damit sie ein wenig nachdämpfen können. Nach 15 Minuten häuten, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl langsam in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Paprikastreifen darin andünsten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen. Die Knoblauchzehe und die Petersilie im Olivenöl leise andünsten. Tomatenpüree hinzufügen und in 30 Minuten zu einer sämigen Sauce verköcheln lassen. Die Paprikastreifen wieder hinzufügen und gut durchwärmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, auf Teller verteilen und mit der Paprikasauce anrichten. Geriebenen Pecorino drüberstreuen und auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Tomaten und Paprikapüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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