Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta-Salat

Bild: Pasta-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

750 gRöhrennudeln, kurz 
Salzca. 0.00 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
500 gTomaten, passiert - Fertigproduktca. 1.70 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELEssigca. 0.02 €
300 gMortadella am Stückca. 7.19 €
750 gZucchinica. 2.99 €
40 gKapern, klein 
50 gOliven, schwarz; in Ringen 
1 BundPetersilie; evtl. * 2 grob - gehackt 
500 gTomaten, kleinca. 1.77 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen, Sauce bei kleiner Hitze etwas einköcheln. mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vom Herd nehmen.

Die Mortadella pellen, 1 cm groß würfeln. Zucchini waschen und in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.

Nudeln mit Tomatensauce, Mortadella, Zucchini, Kapern, Olivenringen und der Hälfte der Petersilie mischen.

Kurz vor dem Servieren gewaschene Tomaten vierteln und unterheben. Salat mit restlicher Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Gemüse Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   
Suppe auf Harghita ArtSuppe auf Harghita Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.94 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das   
Pumpkin FrittersPumpkin Fritters   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.25 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich   
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
Asia-Scampi mit Kürbis-ChutneyAsia-Scampi mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 39.56 €   EU-Bio: 40.27 €   Demeter: 40.24 €
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit   


Mehr Info: