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Rezept: Pastasalat all’ arrabbiata

Bild: Pastasalat all’ arrabbiata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gZwiebelnca. 0.17 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
60 gDurchwachsener Speck in - Scheibenca. 0.60 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 kgTomaten, in Stücken (z. B. - Pi atomaten, Konserve oder Tetrapack) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
350 gPenne rigateca. 0.83 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
50 gRucolaca. 0.27 €
50 gSchwarze Oliven mit Stein 

Zubereitung:

1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch pellen und grob hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Speck würfeln und in 3 EL Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und andünsten. Erst Tomatenmark, dann Wein und Tomatenstücke mit Saft dazugeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen und etwa 25-30 Minuten dickflüssig einkochen. Balsamico und 7 EL Olivenöl unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.

2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und kalt abschrecken. Kirschtomaten halbieren, Rucola waschen, putzen, trockenschleudern. Penne mit der Sauce mischen, evtl. nachsalzen. Lauwarm oder kalt anrichten und mit Tomatenhälften, Oliven und Rucola bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastasalat all’ arrabbiata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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