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Rezept: Pastasotto

Bild: Pastasotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
12 Kirschtomaten 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gkleine Muschel-Nudeln 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
600 mlGeflügelfondca. 2.99 €
30 gButter - weichca. 0.30 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Nudeln zugeben, kurz andünsten und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren die Flüssigkeit fast völlig von den Nudeln aufnehmen lassen. Dann 1/3 des heißen Fonds angießen und unter Rühren fast völlig von den Nudeln aufnehmen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Dabei immer wieder rühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, Butter und Parmesan unterrühren. Kräuter und Kirschtomaten zugeben, vorsichtig unterheben. Sofort servieren. Garzeit 10-12 Min.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pastasotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


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