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Rezept: Pastinakenchips mit Mangold und Kichererbsen

Bild: Pastinakenchips mit Mangold und Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMangoldca. 1.49 €
100 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.40 €
1 Pastinak, ca. 150 g 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
grüner Kardamom 
Friteuse oder Fettbad 

Zubereitung:

Mangold:
Mangoldblätter und Stiele trennen. Mangoldstiele in 1 cm große Scheiben schneiden. Blätter und Stiele blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auf Küchenkrepp trocknen. Blätter in Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kichererbsen:
Kichererbsen ca. 8 Stunden einweichen. Mit Zwiebel, Lorbeerblatt, grünem Kardamom und Salz 45-60 Minuten auf kleiner Flamme gar kochen. Die gegarten Kichererbsen mit den Mangoldstielen leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken Pastinakenchips: Pastinak mit Sparschäler in Streifen schälen. Pastinakenspäne im Fettbad goldbraun ausbacken, auf ein Küchenkrepp geben und mit Salz würzen. Mit Mangold und Kichererbsen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pastinakenchips mit Mangold und Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsen  *   Lorbeerblätter  *   Mangold  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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