Rezept: Pastinakensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | Pastinaken | ca. 0.98 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
B. Rias-Bucher Der - bayerische Küchen- |
Zubereitung:
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleinern.
Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken, Zwiebel und zwei Drittel der Petersilie darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren drei Minuten braten.
Mehl darüberstäuben und einige Male durchrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Creme fraiche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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