Rezept: Patisson mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Patisson-Kürbisse, oder 500 - g anderes Kürbisfleisch | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.60 € |
1 EL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
1 | Röhrchen Kapern (20 g) | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden und etwas vom Inneren aus dem Kürbis herausheben.
Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln.Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In Fett glasig dünsten und Hack und gewürfeltes Kürbisfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenwürfel bis auf zwei EL zufügen. Fleischmischung mit grünem Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und Salz würzen. Kürbisse innen mit Cayennepfeffer bestreuen. Mit Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen.
Die Fleischmischung in die Kürbisse füllen. Restliche Tomaten und Sahne darauf verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln 8 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.42 € Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln 10 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.50 € Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, |