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Rezept: Bauernsalat aus Italien - Mediterrane Köstlichkeit

Bild: Bauernsalat aus Italien - Mediterrane Köstlichkeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Kästchen Kresse 

SALATWÜRZE
1 Pack.Salatwürze; mit - Frühlingskräutern (fertige Wür mischung) siehe Anmerkung [1] 
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €

WEITERHIN
100 gSchafskäseca. 0.96 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kresse abschneiden und kurz unter fließendem Wasser abbrausen. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Rucola und Kresse in eine große Schüssel geben.

Salatkräutermischung mit drei Esslöffeln Wasser und dem Sonnenblumenöl verrühren. Zu den vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel geben und alles gut mischen.

Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Fingern zerbröseln und über den Salat geben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, über den Salat streuen. Salat auf tiefe Teller verteilen.

Dazu schmeckt knuspriges Vollkornbrot oder frisch gebackenes Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Bauernsalat aus Italien - Mediterrane Köstlichkeit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kresse - Päckchen  *   Pinienkerne  *   Radieschen  *   Rucola  *   Schafskäse  *   Sonnenblumenöl


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