Rezept: Bauernsalat aus Italien - Mediterrane Köstlichkeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
1 | Kästchen Kresse | |
SALATWÜRZE | ||
1 Pack. | Salatwürze; mit - Frühlingskräutern (fertige Wür mischung) siehe Anmerkung [1] | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
WEITERHIN | ||
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kresse abschneiden und kurz unter fließendem Wasser abbrausen. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Rucola und Kresse in eine große Schüssel geben.
Salatkräutermischung mit drei Esslöffeln Wasser und dem Sonnenblumenöl verrühren. Zu den vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel geben und alles gut mischen.
Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Fingern zerbröseln und über den Salat geben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, über den Salat streuen. Salat auf tiefe Teller verteilen.
Dazu schmeckt knuspriges Vollkornbrot oder frisch gebackenes Stangenweißbrot.
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