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Rezept: Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)

Bild: Peanut Sauce (für vietnamesisches   Fondue) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)Geröstete Erdnüsse 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 TLChilipaste "Tuong ot tuoi" 
(aus dem Asia Shop) 
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)Geflügelbouillonca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELErdnussbutter 
0.25 Tasse(n)"Hoisin Sauce" aus dem - Asia 
Shop 
1 Chilischote - frisch, entkernt und 
in dünne Streifen - geschnitten 

Zubereitung:

Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem Mörser zu mitleren Stücken zerstoßen und beiseite stellen. Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch, Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und während 3 Minuten köcheln lassen. Sauce in eine Schale geben und mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren.

Warm oder zumindest mit Raumtemperatur sevieren.


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(*) Die Zubereitung von Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


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